Leandro
es un fanático total de
STAR WARS,
y quería una tarta con la
ESTRELLA DE LA MUERTE
Primero horneé un bizcocho de chocolate rectangular duplicando las cantidades de la receta ya publicada del BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE DE LAS TARTAS DE MARIANA
(receta AQUÍ).
Una ve frío lo rellené con capas de falsa mousse de Nocilla intercalada con capas de argentinísimo dulce de leche.
(receta AQUÍ).
Una ve frío lo rellené con capas de falsa mousse de Nocilla intercalada con capas de argentinísimo dulce de leche.
Para cubrirlo utilicé fondant marca Norte teñido con tintes comestibles azul de Fleibor y Wilton (un poco de cada uno).
Para realizar la ESTRELLA DE LA MUERTE
utilicé un molde de acero inoxidable que compré en IKEA de media esfera (es una especie de mini bol).
utilicé un molde de acero inoxidable que compré en IKEA de media esfera (es una especie de mini bol).
Allí horneé una pequeña cantidad de bizcocho húmedo de chocolate,
le calé una pequeña porciòn y lo forré con fondant blanco.
le calé una pequeña porciòn y lo forré con fondant blanco.
Para luego comenzar a texturizarlo con una esteca.
Una vez terminada la pieza la pinté con tinte comestible de Fleibor color plateado y la dejé secar.
Cuando necesitamos hacer letras con alguna característica especial y no contamos con los cortantes, lo que haremos será imprimirlas en una cartulina.
Las cortaremos y las utilizaremos a modo de plantilla para recortarlas en fondant valiéndonos de una esteca.
Para que las letras queden bien deben tener la misma altura.
En este caso utilicé las maderas de altura perfecta sobre las que rodamos el rodillo para estirar el fondant. Claro que también pueden utilizar las anillas del rodillo Wilton o simplemente dos palillos de pinchos con los que reemplazaremos las maderas de la foto.
Una vez recortadas las coloqué sobre la tarta y le di un leve matizado con tinte en polvo dorado.
Las espadas están modeladas en el mismo fondant y atravezadas con un palillo de pincho para que se sostengan. Ese mismo palillo lo clavé en la base de la tarta (recuerden que siempre trabajo con bases de corcho blanco, paso a paso AQUÍ) para que se sostengan erguidas.
Terminé la tarta con detalles de estrella, pinceladas en tinte plateado y brillo en escamas comestible color azul.
Les ha gustado la propuesta de hoy?
Para la próxima les tengo una tarta para una boda muy romántica...que ya ha causado sensación en Facebook
Hablamos!
Mariana