TARTA DE RAPUNZEL

PARA EL CUMPLEAÑOS DE CANDELA

Hacía rato que quería hacer una
 "tarta-castillo
y aceptar el desafío de llevar casi al extremo,
 en lo que a altura respecta, 
una tarta de bizcocho esponjoso y cremoso relleno...
...sin morir en el intento.
Los papás de Candela me dieron esa oportunidad!
Su niña quería una tarta de Rapunzel y sus largos cabellos.
Si bien la torre no era exactamente la de esta peluda princesa, trabajamos con la idea de castillos, flores, princesas y brillos...esa combinación que a las niñas tanto les encanta!

Les cuento como la hice?

Primero cociné los bizcochos de mi receta de 
Bizcocho Pastelero Básico
(AQUÍ receta)
Para el piso de abajo utilicé un bizcocho de 18 cm de diàmetro por 10 de alto.  
Para la torre utilicé 3 bizcochos de 10 cm de diámetro por 7 cm de alto....si! 10 cm por 21 de altura más la cùpula! 
Eso si que fue todo un desafío!
..Tanto montarla como trasladarla más de 20 km por la autovía 
entre subidas y  bajadas del relieve geográfico algecireño!

El relleno era de falsa mousse de nocilla y mousse de dulce de leche

Una vez rellenas procedí a forrarlas.
Y, por supuesto, ley de Murphy de por medio, miles de texturizadores en mi atelier....menos el de pared de castillo...y un castillo sin piedritas en la pared deja de ser un castillo!
 Así que a texturizar a mano!


Una vez texturizado el fondant comencé a aplicar los detalles de ventanas, flores y brillos y más brillos!
Para que sobreviviese al traslado traspasé ambas tartas con un palillo de pincho que le dio estabilidad.

La cúpula la realicé a partir de un cono de galleta de esos que se usan para los helados...
que yo le digo "cucurucho"!
....pero no se como le dicen aquí...
que fui revistiendo con círculos de fondant encimados
y el resto: detalles y más detalles....


Y aquí tienen la tarta en la fiesta, donde su príncipe y el amigo camaleón estaban esperando a Rapunzel
 para soplar las velas junto a la cumpleañera!

Hasta la próxima

Hablamos!
Mariana