SWEET PINK

MERENGUITOS ROSAS
(RECETA)



Los merenguitos
 estuvieron presentes desde siempre en mi infancia. 
Me encantaba comerlos uniéndolos de a dos con dulce de leche o nata montada...
mmmm....empalagosamente irresistibles!


 Se hacen en un "suspiro"...será por ello que en España los llaman así?
O porque suspiramos de solo pensar en ellos?


Los merenguitos de mi tierra
son crocantes de principio a fin,
no tienen ese centro un poquito "chicloso" que caracteriza a los
suspiros españoles.
Se logra con una cocción  prolongada  a baja temperatura.



RECETA:
  • 240 gr. de claras
  • 240 gr. de azúcar común
  • 240 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita (tsp) de almidón de maíz o Maizena


PREPARACIÓN
  • Dibujamos círculos en papel de horno,   colocamos el papel sobre una placa y reservamos.
  •  Colocamos  las claras en un bol con una pequeña cantidad de azúcar.
  • Comenzamos a batir a baja velocidad (1 o 2) hasta que comience a espumar.
  • Cuando veamos una espuma blanca le aumentamos la velocidad y vamos añadiendo el azúcar de a poco (en 2 o 3 veces estará bien).
  • Tamizamos el azúcar glas con la Maizena.
  • Lo añadimos a la preparación anterior, mezclando con espátula, suavemente y con movimientos envolventes.
  • Le damos el color deseado (yo utilicé Rosa bebé de Fleibor)
  • Colocamos el merengue dentro de una manga con boquilla rizada grande
  • Realizamos los merengues en la placa guiándonos con el dibujo de los círculos.
  • Los horneamos a horno suave (70/100 grados) por espacio de una hora o hasta que estén cocidos pero no dorados (o perderán el color)

SECRETITO: Por el alto contenido de azúcar que tienen se conservan durante muchísimo tiempo. 
Se deben guardar  en frascos bien cerrados porque se humedecen fácilmente.


Hablamos!
Mariana