Ya se que este es un blog de tartas pero este finde pasado vinieron unos amigos a cenar y, entre empanadas y cervecita argentina, he horneado estas canastitas express, súper fáciles y que resultaron ser todo un éxito.
¡Hacerlas es tan rápido y sencillo que no tenemos excusas!
Ingredientes
- Tapas para empanadillas La Cocinera (o tapas de copetín)
- Queso muzarella de buena familia
- Tomatitos cherry...unos cuantos!
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano
- Pimienta negra
ADEMÁS:
- Para las mediterráneas: jamoncito serrano cortado en tiras bien finitas y unas hojas de radicheta
- Para las otras: (que serían capresse) unas hojas de albahaca fresca.
Preparación:
- Rociamos con desmoldante o untamos con aceite un molde de muffins (si! de los que usamos para los cupakes)
- Colocamos dentro la masa para empanadillas (cruda) y la acomodamos para que tome la forma de molde.
- Rellenamos con una buena cantidad de queso muzarella
- Colocamos arriba mitades de tomatitos cherry con el corte hacia abajo.
- Salpimentamos.
- A la mitad de las canastitas les colocamos el jamoncito serrano, a las otras las dejamos asi.
- Las horneamos hasta que estén cocidas y doraditas.
- Las retiramos del horno, les colocamos las ramitas de radicheta a las de jamoncito y a las de tomate la albahaca.
- Rociamos con aceite de oliva, un poquito más de sal y a la mesa.
DELICIOSAS CON UNA BUENA CERVECITA!
Hablamos!
Mariana