RECETA PARA EL CONCURSO DE CUPCAKES Y MUFFINS SALADOS

Leyendo el blog de Rocío me enteré de un concurso de muffins y cupcakes salados que ha organizado la web

"OBJETIVO: CUPCAKE PERFECTO"

¡¡¡¡Con lo que a mi me gustan los cupcakes salados...y dulces también obvioooo!!!!


Unas de las consignas del concurso es la publicación de la receta en el blog. Si es una receta que ya haz publicado, debes republicarla
(se los cuento para que no piensen que la edad está maltratando mis neuronas y ando publicando más de una vez la misma receta GLUP!)ç
He aquí mi receta:

MUFFINS DE PANCETA Y ROMERO:

Ingredientes:

PARA LOS MUFFINS:
•400 gr de harina de bizcochos (o harina leudante)
•1 cdita de sal
•1 cdita de romero
•1 cebolla mediana
•1 cda de aceite de oliva
•2 huevos
•2 yemas
•275 cc de leche tibia
•135 gr de mantequilla
•100 gr de panceta ahumada

PARA LA CREMA DE QUESOS:
•100 gr de queso crema saborizado
•100 gr de queso crema neutro
•100 gr de nata para montar (al 35% de materia grasa)

Elaboración:

Rehogamos la panceta y la cebolla finamente picadas con la cucharada de aceite de oliva.

Cernimos la harina con la sal.
Le agregamos el romero picado.
Formamos un volcán dentro de un bol y en el medio le ponemos:

• la cebolla junto a la panceta
• los huevos
• las yemas
• la mantequilla A TEMPERATURA AMBIENTE
• la leche tibia.

Vamos uniendo,  de a poco,  todos estos ingredientes mientras tomamos la harina de los bordes. Podemos realizarlo con las barillas de una batidora eléctrica (tipo Kitchen Aids, Krups, etc) a baja velocidad, o a mano con una cuchara de madera.
 Debe quedar una pasta homogénea.
Luego pondremos la pasta dentro de una manga pastelera...o una simple bolsa (para este tipo de cosas yo uso las de bollos que venden en el Lidl a 1 euro las 100! le cortan una punta para convertirla en una simil manga pastelera ¡económica y siempre a mano!) y con ella rellenan, una a una, las cápsulas de muffins que previamente habrán colocado dentro de un molde para muffins, caso contrario no tomaràn buena forma.

Los cocinamos en horno a 180 grados por espacio de 20 a 25 minutos, o hasta que, al introducir un palillo, este salga sin adherencias y los dejamos enfriar.
Mientras tanto montamos la nata a medio punto y la mezclamos con los quesos (si montamos la nata hasta que estè bien durita crreremos el riezgo de que, al agregarle el queso, se corte).
La colocamos dentro de una manga pastelera con pico rizado (ahora si debemos utilizar una manga pastelera y no valen las bolsita del Lidl!).
Realizamos un "rulo" sobre los muffins y los decoramos con las aceitunas, pimientos, caviar, etc.
Son una excelente opción para cocinarlos en cápsulas de mini cupcakes y presentarlos en una tabla de quesos y otras delicias, en una recepción o evento, junto a los scones de queso con hierbas que ya les he puesto la receta AQUI!
Glup!




¡que los disfruten!