CUPCAKES DE ROSAS (receta y paso a paso)

¡BIENVENIDA PRIMAVERA!










He aquí la receta:



MUFFINS DE CHOCOLATE Y NARANJAS:
 (para aproximadamente 18 muffins)

INGREDIENTES:
  • 175 gr de mantequilla
  • 170 gr de azùcar
  • 2 huevos medianos
  • 50 cc de ron
  • 1 gotas de aroma de naranja (o ralladura)
  • 220 gr de harina bizcochona
  • 30 gr de cacao sin azúcar (Valor)

PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, junto con el azúcar hasta que se vea cremosita.
Le vamos incorporando los huevos, de a uno por vez y a temperatura ambiente, sin dejar de batir.
Perfumamos con el ron y el aroma (o la ralladura)
Tamizamos la harina con el cacao y lo incorporamos a la preparación anterior.
Mezclamos hasta que esté bien homogèneo.
Lo colocamos en una bolsita de esas de bollos...si mujer! de esas baratitas! las que compro a 100 por 1 euro en Lidl que ya les conté!

Miren! Para que me sea más fácil rellenarlas
 (...esas son las veces que pienso que las mujeres deberìamos haber nacido con 3 brazos pero bue!...)
lo que hago es colocar la bolsa dentro de algo cilíndrico (tipo el vaso de la batidora)
 y allí las relleno valiéndome de una espátula de goma...con una mano sostengo el bol mientras saco la pasta, con la otra la espátula...me falta la tercera para tener la bolsa lista! jejejejeje
  

Luego le hago un agujerito a la bolsita y relleno las cápsulas de los muffins, que previamente habré colocado dentro de una bandeja especial de muffins
 (ya les contè aquì en la receta de los CUPCAKES SALADOS -que tengo publicada AQUÍ- que si no ponen los muffins dentro de moldes metàlicos que los contengan, se deforman al cocinarse!)

¡y al horno!
 Precalentado a 180 grados por aproximadamente 25 minutos.


Los sacamos y los dejamos enfriar, para luego ahuecarlos con este aparatito que se ve en la foto que decía que servía para sacarle el cabito a los tomates... a mi me pareció ideal para mis muffins!


y los rellené con una ganachè de chocolate clásica que AQUÍ encontrarán una forma sencilla de hacerla.


Para la deco aromaticé, aproximadamente una taza de el topping de nata vegetal, con unas gotas de aroma concentrado de naranjas

y lo coloree con un poco de colorante amarillo y nada de naranja
de Fleibor.


y luego que armè la manga con una boquilla de pètalos

A la manga le hice, con ayuda de un pincel, una línea de colorante Fleibor naranja.

De esta forma logré que, al trazar cada pétalo, diera la sensaciòn de más natural


Para las hojas coloree el topping con un poco de verde hoja de Wilton (que me gusta porque es bien verde que te quiero verde!)

y las hice con boquilla de hoja pastelera.

Distingo las boquillas de pastelería de las de reposterìa por su tamaño.
Las boquillas de pastelería son grandes y se utilizan sin adaptador , valen tanto las metàlicas como las plàsticas ya que se obtienen similares resultados.
Las de reposterìa son pequeñas, requieren adaptador, y las prefiero metàlicas y numeradas con numeraciòn Wilton (originales o segundas marcas si son de buena calidad).
Ambas las pueden conseguir en tiendas especializadas , pero para las ùltimas es importante invertir un dinerillo y sospechar de las muy económicas ya que pueden estropear un trabajo o complicarlo...
las de Ikea?
...no las recomiendo!
  Tienen una espantosa soldadora, son irregulares uffff!
¡Nada de nada a favor!

y esto es todo por hoy...



 Seguimos hablando!
Mariana