MERENGUE ITALIANO (RECETA)


INGREDIENTES:
  • 3 claras
  • 60 gr de agua
  • 240 gr de azúcar
  • unas gotas de zumo de limòn

PREPARACIÓN:
Colocamos el azùcar y el agua en una cacerola y lo mezclamos muy bien.
 Lo llevamos al calor y lo dejamos hervir hasta que alcance 118/120 grados.
¿Que còmo me doy cuenta de la temperatura si no tengo un termòmetro?
Hay un mètodo muy simple:
Cuando el almibar comienza a hervir las bubujas que salgan seràn parecidas a las del agua cuando hierve. A medida que van pasando los minutos, el almìbar comenzarà a espesar. Cuando veamos que a las burbujas les cuesta reventar y hacen como un "ploc - ploc" es ahi cuando estamos llegando!
¡Y haremos la prueba de la bolita!

¿La prueba de quéeeeee?
¡La de la bolita he dicho!
¡Si no me dejas que te explique!
Tendremos listo un recipiente con un poco de agua frìa.
 Tomaremos una pequeña porciòn del almìbar con una cuchara y la dejaremos caer dentro del agua.
 Ni bien entre en contracto con el agua, el almìbar se enfriará.
 Si podemos coger esa pequeña pociòn y amasarla porque se ha transformado en una "bolita" es que ya està.
Si se nos escapa de entre los dedos, es que le falta un poquito aùn.

Retiraremos la cacerola de fuego y verteremos el almìbar, dejàndolo caer a modo de hilo,  sobre las claras montadas a nieve, sin dejar de batir a màxima velocidad.
Una vez integrado, le añadiremos las gotas de zumo de limón,  bajaremos la velocidad a 2 o 3 y seguiremos batiendo hasta que el almíbar estè totalmente frío.
Y LISTO EL MERENGUE!

Podemos utilizarlos para decorar pasteles, tartas y preparar deliciosas muoses.