(Paso a paso)
He aquí una de esas tarta súper express
que tienes mucho menos tiempo de realizarlas
de lo que toda lógica indica!
Los detalles de la marca los realizamos con impresión comestible
y la caja de zapatos era un bizcocho húmedo de chocolate (receta)
con relleno de fruto rojos
y crema de chocolate
PASO A PASO:
Para realizar el zapato utilicé pasta de goma Satín Ice
y la plantilla que a continuación les dejo
Primeramente imprimen en cartulina la plantilla y la recortan
armando la base de secado de la siguiente manera
Cortan la suela del zapato del color seleccionado
Y lo ponen a secar sobre el soporte que hemos creado.
Para asegurarnos no se pegue le colocamos un trozo de
nylon entre medio
(de una bolsa de congelación, film, lo que fuere)
y lo dejamos secar hasta el otro día.
Mientras tanto modelamos el tacón
que debe tener la altura exacta y la inclinación del soporte de secado.
Lo ideal es modelar el tacón con anterioridad dejándolo secar
24 horas, pero añadiríamos otro día de trabajo...que yo no disponía...
Al día siguiente cortamos la plantilla
Y la texturizamos con un marcador de costuras
Y la adherimos sobre el zapato ya montado
Para el frente del zapato
utilicé el molde de la plantilla pero le quité la punta
(eso va a gusto de cada uno).
Luego, valiéndome de un cortante redondo, realicé el
empeines del zapato
Y, con un cortante grande pétalos de rosa
(también podría ser uno redondo)
hice el lazo del frente que texturicé
como se observa en la foto.
Al colocar el frente sobre el empeine debemos ingeniarnos
para sostener la pasta y que seque con la forma correcta
¡Ahí cada uno usará su ingenio!
Aquí se observa como lo hice yo
Y solo queda coronar la tarta con detalles hiper femeninos
Y si de Manolo Blathnik hablamos
nos transportamos automáticamente a la serie
Sex and the City
que es una de mis favoritas desde hace años
Esta tarta fue un regalo sorpresa para una mamá
tan fanática de la serie como yo.
La técnica que utilizamos para realizarla
fue con detalles de pintura sobre fondant
en los edificios
e impresión comestible para la figura central.
En la siguiente foto podrán observar como adherir una figura sobre el fondant
Primerante forran la tarta con fondant,
luego colocan encima la figura impresa en papel de azúcar
y marcan con un palillo donde irá pegada.
Pincelan adhesivo comestible sobre la zona marcada
( o agua simplemente )
y colocan cuidadosamente la impresión sobre la tarta
¡Y eso es todo!
Un poco de brillos por aquí y por allí! y tienen la tarta terminada!
¡Dos propuestas súper sexy!
Les ha gustado?
Hablamos
Mariana
NUEVO CLICLO DE CURSOS ONLINE
más información