CUPCAKES DE OREO (receta)


Si hay una galleta que en casa gusta del más peque al más grande
es la Oreo
Y si esa galleta la transformamos en un cupcake...
bue...
¡Que ya es demasiado!


NECESITAMOS:
  • 1 fórmula de muffins de chocolate
  • 1 paquete de oreo tradicionales (111 gramos o 12 galletas)
  • 1 fórmula de butter cream
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 1 paquete de mini oreo


MUFFINS DE CHOCOLATE y OREO:

Ingredientes:
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar moreno
  • 1 cdita de aroma de vainilla
  • 2 huevos
  • 300 gr de harina
  • 25 gr de cacao sin azúcar (tipo Valor)
  • 2 cditas de Royal o levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 150 cc de leche entera
  • 1 paquete de galletas Oreo
Preparación:
  • Encendemos el horno a 175/180 grados.
  • Colocamos la cápsulas  en una placa de horno especial para muffins. 
  • Dentro de cada cápsula acomodamos una galleta Oreo y reservamos.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se note cremosa y homogénea.
  • Agregamos el aroma y, luego, los huevos de a uno por vez, batiendo muy bien luego de cada uno.
  • Tamizamos la harina, el cacao, el Royal y la sal.
  • La añadimos a la preparación anterior, alternando con la leche.
  • Rellenamos las cápsulas 3/4 de su capacidad.
  • Horneamos durante 20/25 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga si adherencias.
  • Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego pasamos a rejilla de enfriado.

BUTTER CREAM DE OREO

Ingredientes:
  • 1 fórmula de Merengue Butter Crema (receta AQUÍ)
  • 150 gr de chocolate blanco de repostería
  • galletas Oreo a gusto (si te gustan con mucho sabor un paquete entero, sino con 5 bastará)
Preparación:
  • Realizamos la butter cream siguiendo los pasos de la receta
  • Derretimos el chocolate blanco a baño de María o en el microondas a baja potencia y por tiempo prolongado para no quemarlo.
  • Dejamos templar el chocolate (si lo añadimos caliente la butter cream se cortará)
  • Añadimos el chocolate blanco y batimos hasta que se note cremoso.
  • Molemos las galletas Oreo (podemos utilizar una picadora, una ralladora eléctrica, o simplemente colocar las galletas en una bolsa de congelación y golpearlas hasta deshacerlas)
  • Las añadimos a  la Butter cream y mezclamos.


ARMADO Y DECORACIÓN
  • Espatulamos la butter sobre el muffins o utilizamos una manga y  una boquilla de pico ancho (si es muy angosto seguramente se tapará con los trozos de la galleta)
  • Decoramos con mini Oreo y chocolate derretido.

GLUP!




¡Irresistible!
No lo creen asi?

Hablamos!
Mariana