Si hay una galleta que en casa gusta del más peque al más grande
es la Oreo
Y si esa galleta la transformamos en un cupcake...
bue...
¡Que ya es demasiado!
NECESITAMOS:
- 1 fórmula de muffins de chocolate
- 1 paquete de oreo tradicionales (111 gramos o 12 galletas)
- 1 fórmula de butter cream
- 150 gr de chocolate blanco
- 1 paquete de mini oreo
- 1 fórmula de muffins de chocolate
- 1 paquete de oreo tradicionales (111 gramos o 12 galletas)
- 1 fórmula de butter cream
- 150 gr de chocolate blanco
- 1 paquete de mini oreo
MUFFINS DE CHOCOLATE y OREO:
Ingredientes:
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr de azúcar moreno
- 1 cdita de aroma de vainilla
- 2 huevos
- 300 gr de harina
- 25 gr de cacao sin azúcar (tipo Valor)
- 2 cditas de Royal o levadura química
- 1 pizca de sal
- 150 cc de leche entera
- 1 paquete de galletas Oreo
Preparación:
- Encendemos el horno a 175/180 grados.
- Colocamos la cápsulas en una placa de horno especial para muffins.
- Dentro de cada cápsula acomodamos una galleta Oreo y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se note cremosa y homogénea.
- Agregamos el aroma y, luego, los huevos de a uno por vez, batiendo muy bien luego de cada uno.
- Tamizamos la harina, el cacao, el Royal y la sal.
- La añadimos a la preparación anterior, alternando con la leche.
- Rellenamos las cápsulas 3/4 de su capacidad.
- Horneamos durante 20/25 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga si adherencias.
- Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego pasamos a rejilla de enfriado.
BUTTER CREAM DE OREO
Ingredientes:
- 1 fórmula de Merengue Butter Crema (receta AQUÍ)
- 150 gr de chocolate blanco de repostería
- galletas Oreo a gusto (si te gustan con mucho sabor un paquete entero, sino con 5 bastará)
Preparación:
- Realizamos la butter cream siguiendo los pasos de la receta
- Derretimos el chocolate blanco a baño de María o en el microondas a baja potencia y por tiempo prolongado para no quemarlo.
- Dejamos templar el chocolate (si lo añadimos caliente la butter cream se cortará)
- Añadimos el chocolate blanco y batimos hasta que se note cremoso.
- Molemos las galletas Oreo (podemos utilizar una picadora, una ralladora eléctrica, o simplemente colocar las galletas en una bolsa de congelación y golpearlas hasta deshacerlas)
- Las añadimos a la Butter cream y mezclamos.
ARMADO Y DECORACIÓN
- Espatulamos la butter sobre el muffins o utilizamos una manga y una boquilla de pico ancho (si es muy angosto seguramente se tapará con los trozos de la galleta)
- Decoramos con mini Oreo y chocolate derretido.
GLUP!
¡Irresistible!
No lo creen asi?
Hablamos!
Mariana