DE PIRATAS...
DE COMUNIÓN
O VARIADAS
¡SIEMPRE IRRESISTIBLES!
Época de comuniones y de mucho trabajo para las reposteras,
pero no quiero que se sientan abandonadas...
así que,
entre bizcocho y bizcocho,
les muestro algunas galletas que he hecho estos días
con un breve paso a paso.
GALLETAS PIRATAS!
Estas galletas piratas, junto a una nueva tarta pirata, viajaron a Jerez a celebrar el 6to cumpleaños de Alex.
Primero horneamos las galletas siguiendo el paso a paso
AQUÍ publicado,
y las dejamos orear hasta el otro día
que las decoraremos de la siguiente manera:
Las cubrimos con fondant blanco
y con estecas marcamos los ojos y la boca.
SECRETITO:
Cuando tenemos que trabajar en serie es importante la uniformidad del trabajo.
Una forma de lograr piezas del mismo tamaño es realizando un rollo de masa y cortando tantas tajadas como piezas necesitaremos.
De esa manera realicé los ojos.
Un rollo de pasta negra,
tajadas pequeñas del mismo tamaño
que luego convertí en bolitas
y las utilicé para rellenar los ojos
Con fondant teñido de rojo y con el mismo cortante de las calaveras, corté el pañuelo, que emparejé valiéndome de una esteca.
¡IMPORTANTEEEEE!
Recibo muchos correos consultàndome como logro los colores rojo y negro en el fondant.
Siempre les digo que el fondant de nubes es fácil de teñir pero también hago mención de unos colorantes argentinos que uso desde hace años de la marca
FLEIBOR.
¡Ya no es necesario viajar a Argentina para comprarlos!
Hoy me confirmó Susana, de
que ya los tienen en su tienda!
Ahhhhhhhhhhhhhhhh! que yo quiero!
Una vez pegados todos los pañuelos a las cabezas
(yo los adherí con leche condensada, la misma que utilicé para pegar el fondant blanco a las galletas)
hice el nudo de los pañuelos partiendo de dos lágrimas del mismo fondant rojo, que marqué con una esteca de esta manera
Y en el centro le coloqué una bolita roja, presionando suavemente cada pieza con un bolillo para que queden bien pegaditas.
Por último queda realizar el parche a partir de una bolita negra ligeramente aplanada
y una tirita de fondant del mismo color
¡Y a dejarlas secar hasta el día siguiente que las embolsaremos!
Si queremos ponerle un palito a modo de piruleta
podemos hacerlo introduciéndolo antes de hornearlas
o pegarlo por la parte de atrás con un poco de glasa.
Es importante que la galleta esté bien seca antes de darla vuelta, sino se marcará el fondant.
La glasa también necesita 24 horas, como mìnimo, para que seque bien.
El muyyyy importante que,
considerando que los destinatarios de estas galletas
generalmente son los niños,
nos tomemos el trabajo de quitarles las puntas a los palillos valiéndonos de un alicate.
Vienen unos palillos especiales para piruletas
pero son más caros.
Yo uso los comunes de pinchos.
Aquí tienen dos formas lindas de presentar las galletas, aunque por supuesto a ustedes se les ocurrirán miles más!
Una linda maceta colorida
que adentro le puse un trozo de corcho blanco,
pinché los palillos
y le di terminación con unas piedrecitas blancas.
Y un lindo envoltorio
otra forma es dentro de una cajita al tono.
Hasta la pròxima!
Saluditos desde Algeciras!
Mariana de...
LAS TARTAS DE MARIANA