• 7 gr de gelatina neutra
• 100 cc de agua
• 750 de azúcar glass
• Aroma incoloro a gusto
PREPARACION:
1) Hidratamos la gelatina en el agua fría.
2) La llevamos a baño María (junto con el agua) para que se disuelva sin llegar a hervir.
3) Comenzamos a añadir el azúcar de a poco y mezclando constantemente, hasta obtener una pasta espesa (aproximadamente la mitad de la cantidad de azúcar indicada). Esta mezcla se llama: MASA MADRE.
4) Formamos un volcán con el resto del azùcar y volcamos en el medio la masa madre.
5) Comenzamos a trabajar con una espátula, hasta que se forme una masa que no se pegue en los dedos.
6) Si vamos a hacer construcciones con paredes curvas podemos añadirle una pequeña proporción de CMC
IMPORTANTE: Si nos sobra pasta podemos conservarla hasta un mes guardada en una bolsa hermética y en un lugar fresco de la casa (tb en la nevera).
Se puede congelar y dura hasta 6 meses (descongelar a temperatura ambiente y amasar para dar textura nuevamente)
Se puede hacer la MASA MADRE, guardarla en la nevera, dentro de un hermético o frasco bien tapado, y sacar pequeñas porciones para darle punto al momento de utilizar. La MASA MADRE dura 3 meses en la nevera.
Pieza realizada en pastillaje de gelatina por una alumna de los talleres de LAS TARTAS DE MARIANA