CARROT CAKE (receta y otras cosillas...)

Con un invitado de honor muy especial...

 ¡BUGS BUNNY!
¿Qué hay de nuevo viejo?


La clásica CARROT CAKE norteamericana,
deliciosamente aromatizada con canela y nuez moscada,
tropezones de pasas de uva y nueces
y la humedad que le aporta la zanahoria
Ufff! 
¡Es que no se si hay un bizcocho que me guste más que este!

La he bañado con un glaseado de zanahorias y luego con uno de limón
pero también es apta para forrarla con fondant!

¿Qué más le podemos pedir?

¡Que la corone un modelado de
BUGS BUNNY 
en pasta de azúcar rodeado de muchas 
mini zanahorias!


El modelado está hecho con pasta de goma de Squires Kitchen


y las zanahorias con fondant Fun Cakes sabor a vainilla.

Tiene una textura muy suave y no se ablanda tanto como el Regal Ice al manipularlo.
Me ha gustado mucho.
 Viene en una amplia gama de colores y sabores.
Seguiremos probando para seguir contándoles.
Debo agradecer a
que es quien me hace llegar estos novedosos productos.


CARROT CAKE
(receta para molde de budín inglés grande, en caso de utilizar un molde Savarín grande como hice yo, hacer el doble de la receta) 

 INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:

  • 100 grs. de pasas de uvas
  • 1/2 taza de zumo de zanahoria ( o naranjas)
  • 120 grs. de mantequilla
  • 200 grs. de azúcar 
  • ralladura de 1 naranja
  • ralladura de 1 limón
  • 2 huevos
  • 200 grs. de zanahoria rallada fina
  • 200 grs. de harina
  • 2 cdas de royal
  • 1/2 cda de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de canela
  • 1 cdita de nuez moscada
  • 100 grs. de nueces ligeramente picadas
  • 100 grs. de polvo de almendras

PARA EL GLASEADO DE ZANAHORIA
  • 1 clara
  • 400 grs. de azúcar glas
  • 1/4 taza de zumo de zanahoria

PARA EL GLASEADO DE LIMÓN

  • zumo de 1/2 limón grande o uno pequeño
  • azúcar glas (cantidad necesaria)



PREPARACIÓN:
 Dejar macerar las pasas en el zumo de zanahoria por espacio de 2 horas.
Batir la manteca blanda con el azúcar. Perfumar con las ralladuras de naranja y limón. Agregar los huevos de a uno y batiendo bien después de incorporar cada uno.
Tamizar juntos la harina,  el polvo Royal, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada. Unir con las pasas de uvas escurridas ( reservar el zumo), las nueces y el polvo de almendras. Incorporar al batido de mantequilla  en dos tandas, alternando con el zumo de zanahoria.


Colocar en un molde previamente enmantecado (o rociado con desmoldante) y con papel de horno en la base.


Hornear 160 grados por 1 hora para una fórmula y 1 hora y 1/2 para dos fórmulas.


Verificar el punto de cocción introduciendo un palillo, debe salir sin adherencias.
Desmoldar tibio y dejar enfriar antes de bañar con el glaseado.


Glaseado de zanahorias:
Batir la clara con el azúcar glas, a velocidad media y hasta que no se noten grumos.
 Añadir el sumo de zanahoria y batir  hasta integrar muy bien.

Glaseado de limón:
Colocar el zumo de limón en el bol de la batidora y comenzar a añadir el azúcar glas hasta obtener la misma consistencia que con el glaseado de zanahoria. Si lo pasamos de azúcar y espesa demasiado añadir un poco de zumo de limón con un cucharita.


Que les ha parecido esta nueva propuesta?
Si les ha gustado me cuentan!
¡Ya saben que los buenos comentarios alimentan el blog!

Mariana