CUPCAKES DE PASCUAS





Se acercan las Pascuas y los 1000 seguidores!
Ufff! que fuerte...

¡Saber que ahí están!
La repostería me ha abierto miles de puertas y he conocido gente maravillosa...
Alumnas y alumnos,
colegas
muchos!
Si supieran cuanto tengo que agradecer este año y medio que llevo en este mundillo del fondant en estas nuevas tierras.



No puedo dejar de darles las gracias a todos los que me acompañan en el día a día!
Que dejan comentarios en este Blog y en Mamá x 6 y me animan a seguir!


Comenzaremos  a festejar por adelantado con la nueva imágen del blog
y un simpatiquísimo cupcake de Pascuas!

Habrá sorteos y muchos festejos más si se me acompañan!

Hoy les dejo este simple tutorial para modelar un conejito de Pascuas, con  muchos trucos para lograr un buen resultado!


PASO A PASO

Materiales:
  •  cupcake
  • fondant para cubrirlo
  • pasta de modelar para el conejo (información aquí)
  • tintes comestibles
  • estecas

De un trozo de pasta cortaremos dos piezas iguales para luego hacer dos esferas del mismo tamaño.
Comenzaremos a alargar esas esferas para formar las piernas.
Marcaremos los dedos con una esteca y luego le daremos buena forma al pie valiéndonos de un bolillo. 



Partiendo de un cono de pasta comenzaremos a darle forma al cuerpo. Con un bolillo ahuecaremos donde van las piernas y lo colocaremos sobre el cupcake.


Esta es una de las tantas formas que existen para lograr buenos rayados.
Estiramos pasta de dos colores.
Cortamos tiras parejas.
Combinamos esas tiras.
Estiramos con el rodillo.
Cortamos y vestimos al muñeco.


Para los bracitos partimos de dos esferas de pasta del mismo tamaño.
Las estiramos para comenzar a darles forma
Aplanamos las manitos.
Separamos el dedo pulgar del resto de la mano.
Redondeamos y doblamos para darle buena forma.


Partiendo de una tira de pasta roja cortaremos cuatro rectángulos del mismo tamaño y, siguiendo este simple tutorial en fotos,  comenzaremos a darle forma a este lazo.



Dos trozos del mismo tamaño  a los que les damos forma esférica.
Los afinamos para formar dos conos, los ahuecamos con una esteca y tendremos unas orejas perfectas!



SOLO NOS QUEDA EL PAJARILLO!
Colocamos dos trocitos de alambre de floristería sobre la cabeza del conejo.
Clavamos allí el cuerpo del pajarillo.
Modelamos una esfera para la cabeza.
Colocamos un trocito de pasta a modo de pico, que dividimos al medio con una esteca.
Y solo nos queda pintarle el ojito con un rotulador  de tinte comestible!

¡Y ya tienen listo un hermoso conejo!

¡Seguiremos celebrando!
Ya saben....
Este...¡Es solo el comienzo!

Mariana