Bizcocho de vainilla relleno con crema de nubes blancas y ganaché de chocolate. Cubierta de fondant de nubes blancas
Peso Total de la tarta: 2 kilos y medio
Cada tarta es única.
Representa un momento irrepetible de la vida.
Antes de comenzar a trabajar en cada tarta
tengo una entrevista personal con quien la encarga.
Me resulta imprescindible que me transmitan que desean, que sienten, que esperan...
Así es con cada tarta
Así fue con Raquel.
Raquel deseaba agasajar a sus abuelos en su aniversario de boda.
Tuvimos una larga charla llena de emociones...
Quería una tarta clásica, un pequeño ramillete de flores de naranjo
y sus abuelos modelados.
Para ello trajo fotos de los dos y me contó un montón de características de cada uno, que quería resaltar:
El abuelo usa siempre un bolígrafo en el bolsillo,
tirantes,
tiene el cabello blanco pero las cejas negras
y lleva gafas.
La abuela es muy coqueta,
le gustan las blusas con animal print,
gafas
y lleva siempre bolso haciendo juego con sus zapatos.
He aquí el resultado
PASO A PASO
Cociné un bizcocho pastelero básico (receta aquí)
de vainilla que rellené con dos capas de crema de nubes blancas (receta aquí) y una capa de ganaché de chocolate básica (receta aquí).
Lo unté con la misma ganaché de chocolate
Y lo cubrí con fondant de nubes blancas (la receta la puedes encontrar aquí).
El fondant de nubes blancas, si lo hacemos utilizando Tulipán (margarina) como medio graso, quedará color marfil.
Si quisiéramos que quedase bien blanco, debemos reemplazar la margarina por aceite vegetal hidrogenado (Crisco, Vegetalina...dependiendo el país es el nombre comercial que adquiere). También podríamos utilizar grasa de cerdo refinada, pero dada la cantidad que lleva podría alterar el aroma y el sabor del fondant.
Para blanquear las pasta tabién se puede utilizar el blanqueador de Wilton Icing Color White-White
Una vez forrada, pasé cuidadosamente la tarta a un base que realicè siguiendo los pasos aquí publicados.
Le coloqué un lazo como terminación,
adhiriéndolo con un poco de agua .
Las flores las modelé con pasta de goma siguiendo el paso a paso pulicados aquí
y las pegué a la tarta con un poco de glasé real teñido con colorante verde hoja de Wilton.
Las hojas las realicé con boquilla Wilton nro. 70.
Las letras y los puntos con boquillas Wilton nro. 1 y 3 respectivamente y glasé real blanco.
El modelado de los abuelos está realizado en pasta de modelar
y puedes encontrar el paso a paso aquí
¡ Y listo!
¿Les ha gustado la propuesta de esta semana?
Se animan y me cuentan, vale?
Saluditos desde Algeciras!
Mariana